Трагедии February:

25 февраля 1836 года в США 21-летний Самуэль Кольт запатентовал передовую по тем временам машину для убийства – револьвер. В конце 1835-го Самуэль получил аналогичные патенты в Англии и Франции.

Существуют данные, что мучения молодого проповедника велено было продлить на максимально возможное время, поэтому для костра было нарублено сырое дерево, которое горело долго и не слишком активно. Костер трижды тух, а всего Патрик сгорал около шести часов. Говорят, народные массы впоследствии называли Патрика Гамильтона исключительно мучеником и пророком.

Среди кладоискателей и подводных археологов ходит история о том, что «Беркинхэд» вез груз золотых монет. Стоимость сокровищ оценивается в 20-25 миллионов долларов. За прошедшие полтора века кладоискатели неоднократно предпринимали попытки добраться до этого золота, но об удачных попытках официально ничего не известно.

26 февраля 1993 года в одном из зданий нью-йоркского Всемирного торгового центра прогремел взрыв. Погибли шестеро, еще несколько человек получили ранения.

26 февраля 1266 года в битве при Беневенте сложил свою буйну головушку сицилийский король Манфред.

У Александра Сергеевича в этот день, 27 февраля 1825 года была радость. Издатели опубликовали первую главу романа в стихах «Евгений Онегин». Естественно, мы говорим о Пушкине.

Снаряд попал прямо во взлетающий с аэродрома пассажирский самолет. Этот случайный выстрел окончил жизнь четырем членам экипажа Як-40 и 28 его пассажирам.

Печальные события, произошедшие 10 февраля 1355 года, надолго останутся в памяти жителей Англии. Прямо во время католического праздника, в день памяти святой Схоластики, случилась драка между учащимися Оксфордского университета и городскими жителями, превратившаяся в настоящий погром.

11 февраля 1829 года обезумевшая толпа тегеранцев ворвалась в русское посольство, сметая всех на своем пути. Александр Грибоедов постарался дать отпор исламистским фанатикам, и русский писатель был убит.

В этот день в Лондоне была казнена 17-летняя королева Джейн Грей, которой удалось пробыть на престоле всего 9 неспокойных дней.