Кристина Онассис: загадка смерти дочери миллиардера

Кристина Онассис: загадка смерти дочери миллиардера

19 ноября 1988 года при невыясненных обстоятельствах трагически погибла 37-летняя Кристина Онассис - единственная дочь известного греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Она была предпринимателем и владела огромной империей своего отца.

 

Биография

 

Кристина родилась в Нью-Йорке 11 декабря 1950 года. Как и все настоящие принцессы, она росла в роскоши, даже у её кукол была одежда от Диора. Воспитывалась дочь миллиардера, как и её старший брат Александр, в нескольких странах: во Франции, Англии, Греции. Училась она в школе в Хидингтоне (Оксфорд) и в королевском колледже в Лондоне.

 

В середине 70-х годов, когда Кристине было 24 года, она потеряла всех своих родных. Они ушли из жизни друг за другом: сначала в авиакатастрофе погиб брат в 1973 году, в 1974 году от передозировки наркотиков умерла мать, а в 1975 году скончался и знаменитый отец Аристотель Онассис. После его кончины Кристина отказалась от американского гражданства, оставшись гражданкой Греции и Аргентины.

 

Личная жизнь Кристины Онассис

 

От двух первых браков у Кристины осталось лишь разочарование, но в 1978 году она познакомилась с Сергеем Каузовым, который, по мнению многих, являлся офицером КГБ. Их роман развивался стремительно, Сергей перебрался в Париж, и об этой связи узнала не только французская разведка, но и ЦРУ, где забили тревогу, что КГБ имеет виды на состояние Онассиса. Но Кристину это остановило, и бракосочетание, о котором говорил весь западный мир, а в СССР знали лишь избранные, состоялось.

 

Свадебная церемония проходила в Грибоедовском Дворце бракосочетаний, на ней присутствовали только родственники Каузова, но, очутившись в маленькой московской квартире, Кристина поняла, что жить в СССР она не будет, и через несколько дней возвратилась в Европу. Сергей поехал за ней, у молодожёнов были планы завести ребёнка, но им не суждено было сбыться. Последовал развод; Кристина подарила бывшему мужу танкер.

 

Последним мужем Кристины стал Тьери Руссель – французский бизнесмен. Он не был ей верен и поддерживал связь с прежней возлюбленной, у которой родилось двое внебрачной детей. Кристина с этим не могла смириться, и в 1987 году снова развелась. Тем не менее, именно Руссель стал отцом её единственного ребёнка – дочери Афины.

 

Осенью 1988 года Кристина приехала в Аргентину, где собиралась в пятый раз пойти под венец. Её избранником стал брат подруги детства - Георгиос Цолмекцоглу, к которому у неё возникло сильное чувство, но реализовать мечту она не успела.

 

Тайна смерти и завещание

 

Из воспоминаний Марины Цолмекцоглу-Додеро, которая и обнаружила тело Кристины 19 ноября 1988 года, неясно, что послужило причиной смерти. Кристина была найдена в ванной, сидящей у двери, из крана текла вода. В организме не было следов транквилизаторов, и, по уверениям свидетельницы, Кристина их не принимала в последние дни жизни.

 

Загадочная смерть владелицы состояния Онассиса оставила много вопросов. Кому была выгодна её смерть? Вскрытие показало, что у неё был отёк лёгких, но врачи утверждали, что сердце у Кристины было здоровым. Версия о самоубийстве тоже не подтвердилась, так как Кристина была счастлива и собиралась замуж; к тому же, у неё подрастала дочь.

 

Кристина Онассис меняла своё завещание несколько раз, но после развода с последним мужем она сделала дочь Афину единственной наследницей огромнейшего состояния, по разным оценкам, достигающего 3 миллиардов долларов. Русселя она лишила доли наследства, выделив ему на содержание 12,5 миллионов долларов в год.

Поделись с друзьями! →

Похожие события:

В этот же день: