Стрельба и тройное убийство в ТРЦ «Караван»

Стрельба и тройное убийство в ТРЦ «Караван»

26 сентября 2012 года неизвестный устроил стрельбу в торгово-развлекательном центре «Караван» в Киеве. В результате инцидента погибли три охранника ТРЦ, еще один получил серьезные ранения.

 

Хронология случившегося

 

26 сентября, в среду, неизвестный на то время посетитель супермаркета «Караван» украл с полки  флэшку. Этот инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, и охрана задержала злоумышленника. Ему предложили пройти в подсобное помещение.

 

Изначально молодой человек не оказывал сопротивлении, но, зайдя в подсобку, он открыл огонь из 9-миллимтрового пистолета. Все четыре выстрела попали в цель. Трое находившихся в комнате охранников умерли на месте, четвертого в тяжелом состоянии доставили в больницу. На записях с камер наблюдения видно, как после стрельбы злоумышленник спокойно покинул территорию магазина и даже прихватил с собой буханку хлеба.

 

Расследование

 

Долгое время даже по пленкам с камер преступника не удавалось опознать. Его фоторобот распространили через средства массовой информации и Интернет. Лицо «Караванского стрелка» знает большинство украинцев.

 

Только спустя 10 дней после трагедии, 5 октября, официально назвали имя подозреваемого. Им оказался 38-летний Ярослав Мазурок, живущий в то время в Киеве вместе с женой и дочкой, а его мать жила во Львовской области.

 

10 октября Мазурка объявили в международный розыск. Однако адвокат его жены утверждал, что мужа его подзащитной уже убили. Сама Людмила Мазурок отрицала, что на пленке из «Каравана» запечатлен ее муж.

 

Гибель Мазурка

 

7 ноября того же 2012 года в лесопарке киевлянин, гулявший утром с собакой, наткнулся на труп застреленного мужчины, при котором позже нашли документы Мазурка. Милиция придерживалась версии самоубийства, хотя общественность отнеслась к этому с подозрением. Многим показалось нелогичным, что человек, устроивший кровавую расправу над охраной в супермаркете, в течение полутора месяцев прятался от следствия, а после пустил себе пулю в голову.

 

Проведенная дактилоскопическая экспертиза, а также анализ ДНК подтвердили, что найденное в Киеве тело действительно принадлежало Мазурку. Похороны «Караванского стрелка» состоялись 17 ноября. Однако его мать до сих пор уверена, что похоронила не своего сына.

Поделись с друзьями! →

Похожие события: