Убийство актрисы Шерон Тейт членами «семьи» Чарльза Мэнсона

Убийство актрисы Шерон Тейт членами «семьи» Чарльза Мэнсона

9 августа 1969 года банда, известная как «семья» Чарльза Мэнсона, ворвалась в дом кинорежиссера Романа Полански и жестоко убила пятерых человек, в том числе 26-летнюю актрису Шерон Тейт, которая в тот момент ждала от Полански ребенка и была уже на девятом месяце беременности.

 

Биография актрисы Шерон Тейт

 

Шерон Тейт родилась 24 января 1943 года в городе Даллас, Техас, в семье офицера армии США. Хотя девушка с самых ранних лет принимала участие во всех возможных конкурсах красоты, причем довольно успешно, ни родители, ни сама Шерон не связывали ее будущее с карьерой в шоу-бизнесе. Она даже поступила в университет в Вероне, куда ее отца перевели по долгу службы.

 

В Италии девушка неоднократно принимала участие в массовке на съемках фильма «Приключения модного человека», где, благодаря врожденной привлекательности, ее заметил режиссер. С того момента Тейт всерьез задумалась о кинокарьере и стала пробиваться на большой экран, принимая участие в многочисленных массовках и телешоу.

 

Первой большой ролью Шерон стало участие в фильме «Глаз Дьявола» в 1965 году. После этого кинокарьера Тейт взлетела вверх. За фильм «Долина кукол» она даже получила номинацию на Золотой глобус и была объявлена одной из лучших актрис года.

 

16 февраля 1969 года Шерон вместе со своим мужем, Романом Полански, переезжает в дом на 10050 Cielo Drive в Бенедикт-Кэньон, где, спустя полгода, и произошло ужасное убийство.

 

Чарльз Мэнсон и его «семья»

 

Чарльз Миллз Мэнсон родился  ноября 1934 года в городе Цинциннати, Огайо. Его матери на тот момент было всего шестнадцать лет, и она не состояла в браке. Фамилию Мэнсон Чарльз получил от своего отчима. Когда мальчику было шесть лет, его мать села в тюрьму за вооруженное ограбление. Но даже когда женщина вышла из тюрьмы, она недолго воспитывала сына и отдала его в приют, откуда он, в свою очередь, благополучно бежал.

 

С этого момента началась криминальная биография Мэнсона. Он стал «зарабатывать» на жизнь угонами автомобилей, сутенерством, кражами. После ряда условных сроков Чарльз, в конце концов, получил десять лет тюрьмы за украденный чек. В тюрьме он научился играть на гитаре и стал одержимым музыкальной карьерой.

 

Выйдя на свободу, Мэнсон путешествовал по Калифорнии, собирая вокруг себя бродяг, наркоманов и друге отбросы общества. Так постепенно была создана коммуна, каждого члена которой Мэнсон считал своим ребенком. Постепенно они добирались до Лос-Анжелеса, где Мэнсон собирался начать свою музыкальную карьеру.

 

Преступления «семьи» Мэнсона

 

Хотя в Лос-Анджелесе Мэнсон завел некоторые полезные знакомства и даже нашел продюсера, заинтересованного в издательстве его альбома, карьера музыканта не сложилась. После этого Мэнсон стал одержимым идеей о скорой войне белой и черной расы, в которой своей «семье» отвел особое место. Свои идеи он, по его словам, получил из «Белого» альбома  «The Beatles», в частности из песни  «Helter Skelter». Автор этой композиции, Пол МакКартни, утверждал, что это абсолютно бессмысленный текст о детском аттракционе.

 

Вечером 8 августа 1969 года Мэнсон поручил своим «детям» вломиться в дом продюсера Терри Мэлчер, который ранее отказал Мэнсону в записи, и убить всех, кто там находится. Так случилось, что к тому времени в указанном доме жили новые хозяева - режиссер Роман Полански и его жена, актриса Шерон Тейт. Преступники выполнили задание своего «отца» со всей присущей им жестокостью, убив всех пятерых человек, находившихся в то время в доме.

 

Банду Мэнсона арестовали в октябре 1969 года. В результате длительного и резонансного судебного процесса семь членов «семьи», включая самого Мэнсона, приговорили к смертной казни в газовой камере. Однако в 1972 году приговор был заменен пожизненным заключением.

Поделись с друзьями! →

Похожие события: